Alle TageAlle Tage803073

DRK-Blutspendetermine Logo
Suchen Sie Ihren aktuellen Blutspendetermin in:

Abteilungen PDF Drucken E-Mail
Samstag, den 24. März 2012 um 18:26 Uhr

Unsere Wehr teilt sich in folgende Abteilungen auf:

• aktive Abteilung, Einsatzkräfte (30 Mitglieder)
  • Jugendfeuerwehr (12 Mitglieder)
  • Alters- und Ehrenabteilung (ehemalige aktive und Ehrenmitglieder, 15 Mitglieder)
  • Frauengruppe (9 Mitglieder)
  • Feuerwehrverein 1855 Kirchberg e.V. (79 Mitglieder)

Informationen zu den einzelnen Abteilungen erhalten Sie bei einem Klick auf die entsprechende Schaltfläche (links)

Davon ist die aktive Abteilung das Herzstück der Feuerwehr.

Hier sind die Einsatzkräfte zusammengefasst, die Ihnen im Notfall hilfreich zur Seite stehen. Je mehr Mitglieder hier verankert sind, desto besser.

Leider hat auch unsere Feuerwehr mit einem Mitgliederschwund zu kämpfen. Das hat verschiedene Ursachen: Der demographische Wandel, die Arbeitsbedingungen in der Region aber auch zunehmendes Desinteresse für ein freiwilliges Ehrenamt

Deshalb rufen wir alle Einwohner des Ortes, insbesondere die Jugendlichen, auf, sich über unsere Arbeit zu informieren. Feuerwehr ist eine anspruchsvolle Freizeitbeschäftigung und durchaus "cool". Schauen Sie einfach mal zu den Ausbildungsdiensten im Feuerwehrhaus vorbei.

Stand 01.01.16
Zuletzt aktualisiert am Montag, den 18. Januar 2016 um 17:05 Uhr

Euronotruf

Logo-notruf-112-europaweit